金钱豹vip贵宾

金钱豹vip贵宾
新闻
新闻
能源动力工程实验室“寻史”参观交流活动——金钱豹vip贵宾“四史”学习教育系列活动

为贯彻落实上海市教委和学校党委“四史”学习教育工作安排,金钱豹vip贵宾党委结合学院建院60周年,618日开展“四史”学习教育系列活动之“能源动力工程实验室‘寻史’”参观交流活动。活动由实验室安全与教学科研设备管理讲座,金钱豹vip贵宾建立历史、教学和科研情况、实验室情况等介绍与交流以及教学与科研实验室参观三个环节组成。

下午13点在第二办公楼206会议室,30余名近年进校的年青教师齐聚一堂,实验中心主任赵志军主持活动。资产设备与实验室管理处缪渝斌就实验室安全管理与防护主题,从高校实验室安全事故及案例分析,实验室安全风险及安全防护,我校实验室安全管理工作措施展开,介绍实验仪器共享等政策引起了老师们的关注,均为学校的共享举措点赞。缪老师还指出实验千万条,安全第一条,我们要防患未然,保持警惕。其次,实验中心党支部书记盛健就学院的发展历史,学科发展史,重大设备情况进行介绍,让年轻老师对学院的发展和教学科研条件有了更深层的了解和自豪感。

最后,学院党委书记焦雪勐总结指出,在“四史”学习教育背景下,今年正值学院建院60周年,站在新的历史起点,我们更明白自己的初心使命,责任担当。我们要了解学院的历史发展,汲取养料,激励传承。

教学和科研实验室参观还吸引了20余名研究生的参与,60余名师生走进教学与科研实验室,透过实验室感受学院教学科研事业发展的历史传承与开拓创新。

   “四史”学习教育,将激励我院广大党员学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学好学校发展史、学院发展历史以及学科发展历史。也让广大党员深刻认识到自身的历史使命,将实现个人价值和学院发展相融合,实现学院发展和学校发展相融合,学校发展和中华民族伟大复兴相融合,不忘初心,牢记使命,奋力前行。

讲座和座谈交流

参观能源动力工程模型室

参观能源动力科研实验室

参观新能源智能微电网实验系统