金钱豹vip贵宾

金钱豹vip贵宾
学生活动
能动团委学生会赴基础学院开展“世间万物,唯你最爱” 启程520交流活动

(我院团委宣传部通讯社 讯)2019年11月19日,金钱豹vip贵宾团委秘书处在基础学院举办了“世间万物,唯你最爱”启程520活动。启程520是能动团委学生会历年都会举行的跨校区交流活动,其名“520”是1100与580之差,象征着不同校区、不同年级之间通过交流和游戏的方式共同分享学习与生活经验,从而增强我院学生的整体凝聚力的活动理念。

上午11点30分,我院团委秘书处在基础学院清真食堂的门口摆好了桌子以及琳琅满目的小礼品,通过线上答题的形式,向基础学院新生们进行了学校与金钱豹vip贵宾的相关知识的推广。活动刚开始不久,桌子旁便围满了热情高涨的学弟学妹们,小礼品也瞬间一扫而空。他们在感谢得到小礼品的同时,可以了解到有关学校和我院的知识,十分受用。蜂拥而至来答题的学弟学妹们提出了许多疑问与困惑,学长学姐们都耐心地为他们一一解答。

下午15点30分,启程520最为核心,同时也最为精彩的互动游戏环节也在基础学院体操房顺利展开,除了新生以外,能动团委学生会的学长学姐也会加入到游戏中来。在活动正式开始前,通过轻松愉悦的“你跑我追”的暖场游戏,瞬间活跃了整场的气氛,同学们也纷纷对接下来的各个游戏跃跃欲试。在确定分组之后,主持人宣布,启程520互动游戏环节正式开始。

启程520的第一个游戏是大家耳熟能详的“萝卜蹲”。在分好了各个“萝卜”的名字之后,由各组代表来喊哪组“萝卜”蹲下,被喊到的组的所有组员都要蹲下,若有组员反应过慢,便会因此扣分,扣分最少者获胜。在游戏过程中,组员们此起彼伏,满头大汗,而互相之间也产生了一定的默契和羁绊,对彼此也更为熟悉,场面因此变得更为热闹起来。

第二个游戏名为“如站针毡”。各组在两分钟内分别在一片指压板上站尽可能更多的人并且坚持一定时间,人数更多、时间更久者得分更高。尽管有着人数、时间和指压板所带来的多方面困难,四个小组各尽其才,想出了种种意想不到的办法来对付恐怖的指压板,而各组之间所传来的欢笑声和痛苦的哀嚎声也再一次点燃了全场。

紧接着的第三个游戏是传歌名形式的“你画我猜”。各组派五名排成一列,第一个人获得题目后,仅通过纸上绘画和肢体语言的形式将信息依次向下一名组员传递,最后五名组员都进行回答,顺序越靠后的成员答对,得到的分数越高。游戏中同学们都尽可能地发挥了自己的想象力,作图、画符号、摆pose,表现手段层出不穷,有的甚至画满了整张纸,这些天马行空的画作和姿势让围观的吃瓜群众捧腹大笑却又不得不佩服。

最后一个是最为紧张刺激的“躲避沙包”游戏。四组各派五人进行游戏,一人扔球,一人捡球,三人躲避,规定时间内按幸存者人数计分。大战一触即发,竞争极其激烈,有的同学通过自身极佳的反应能力,接连躲避数球,顿时一边旁观的组员瞠目结舌,当然也不乏有一些击中自己组员的尴尬场面,令人哭笑不得。

在所有游戏进行完毕后,便是历年惯例的拔河对抗。拔河作为惯例的意义在于“绳”,它象征着各届学生间的联结,完美诠释了启程520的活动理念。一声令下,双方竭尽全力,秉承“友谊第一,比赛第二”的理念,迸发出青春的火花和汗水,最终在全场的加油声与欢呼声中,启程520活动也正式落下帷幕。在游戏名次发表之后,每位小组成员都获得了属于自己的精美礼品。

      通过这次活动,让新生们对于以后的大学生活更为了解、更为期待,同时对金钱豹vip贵宾有了初步的了解。启程520活动不仅丰富了同学们的课余生活,增进了各届同学间的情感联系,同时也希望新生们在今后的大学旅程中启程一帆风顺。“1100-580=520”,想必这份“唯你最爱”将一直传递在各届我院的学生之间。